Bière ambrée maltée mettant de l’avant des saveurs de caramel rôti balancées par une très légère amertume. L’ajout d’avoine au brassage apporte une texture enveloppante.
Bière ambrée maltée mettant de l’avant des saveurs de caramel rôti balancées par une très légère amertume. L’ajout d’avoine au brassage apporte une texture enveloppante.
Bière fermentée en grande partie avec le miel des Miel Morand, apiculteur de Lanaudière, pour un résultat clair, sec, désaltérant et légèrement acidulé et floral.
Notre IPA aux fraises est brassée avec une énorme quantité de jus de fraises de la Ferme Guy Rivest, agencée aux houblons Equinox, Loral et Citra pour un résultat qui goûte littéralement la rencontre des deux mondes. Un nez de fraises houblonnées et un goût qui commence sur une fraise intense, bien acidulée et légèrement sucrée, et qui finit sur des houblons francs et une légère amertume.
Notre New England IPA aux baies d’argousier a été brassée avec plusieurs kilos de ce petit fruit cueilli à la main par Isabelle et Guy. Le côté sur et explosif de la baie d’argousier vient relever parfaitement les notes des houblons Mosaic, Citra et Galaxy et sa couleur orange vif donne une teinte particulièrement alléchante à cette bière voilée. Le résultat est grandiose avec une bouche texturée et soyeuse et une finale légèrement acidulée.
Notre Pale Ale est brassée avec de jeunes pousses de sapin baumier. Nous en ajoutons à la bouilloire et nous effectuons plus tard dans le processus un «sapinnage à froid» afin d’en tirer le maximum de saveur. Le résultat est très excitant : une pale ale légèrement dorée, voilée, résineuse et onctueuse.
Notre Porter aux noix de noyer noir est brassée avec la farine de noix et coques issue du cassage de noix accumulée durant la transformation de la noix. À l’image des produits d’Alain, c’est une bière avec beaucoup de profondeur. Brune foncée, à peine sucrée, on y goûte immédiatement un côté rôti qui viendra mettre en évidence les complexes et denses saveurs sauvages du noyer noir.
Kettle sour produite à partir d’une quantité considérable de camerises du producteur agricole Camerise et Compagnie. À la fois sucrée et sûre, cette bière se distingue avec une texture douce et une finale rafraîchissante en mettant un accent assumé sur le petit fruit de Lanaudière.
Notre stout aux beignes est un stout pâtissier pour lequel nos brasseurs ont eu un fun fou à lancer des Beignes d’Antan à l’érable entier dans la bouilloire! Le résultat est impressionnant : une bière noire et riche qui fait place aux attributs à la fois dense et sucré du beigne aux patates, mais aussi à l’aspect enveloppant de l’érable sur la langue en fin de gorgée.
Notre Kölsch, dans le sens classique du terme, tient sa promesse. Elle propose un style axé sur une fermentation avec de la levure d’Ale, mais à température plus froide, telle une Lager. Le résultat : une finale claire et sèche qui fait de notre Classique une bière extrêmement agréable qui descend facilement et qui donne envie d’une autre gorgée.
Cette IPA de la Côte-Ouest fabriquée avec 4 houblons nous donne la sensation de l'avoir sorti du stade. Ces derniers prennent toute la place ici et ne laissent aucune chance à l'adversaire. Du Cascade, du Chinook, du Nugget sur les buts et le Citra qui envoie tout le monde au marbre. Au final, la partie se gagne avec une saveur intense, parfaitement balancée.
Avec notre session IPA, on n’est jamais sur la défensive. On gagne à tout coup et on a le beau jeu. On ne se trompe jamais quand on envoie le Citra au front. Toute la saveur d’une délicieuse IPA et un taux d’alcool bas pour se faire plaisir plus longtemps.
Notre NEIPA est ce déferlement houblonné qu’on espérait. Une vague de Citra, de Mosaic, d’Amarillo et de Galaxy à toutes les étapes de la fabrication de la bière combinée à la levure Vermont pour une bière volontairement trouble et une sensation douce et crémeuse en bouche.
Douce et rafraîchissante, cette bière de blé met autant en vedette des notes citronnées que de subtiles saveurs de poivres épicés. Un équilibre surprenant des saveurs, avec sa couleur trouble et son léger fini sucré.
California est une IPA très inspirée de la côte ouest américaine. Remplie de saveurs de pins et d’agrumes, cette IPA est bien balancée, fini avec une franche amertume et en est presque juteuse.